FIESA: aggiornamento normativo sul diritto alimentare

Pubblichiamo nota dell’Avv. Roberto Gullini in merito all’aggiornamento normativo sul diritto alimentare, riferito al bimestre novembre – dicembre 2017.
L’aggiornamento segnala le principali novità normative intervenute in materia di diritto alimentare e rientra nell’ambito della collaborazione con lo studio dell’avv. Gullini di Ferrara, componente dell’osservatorio sulla sicurezza alimentare di
Confesercenti.
Questi i temi trattati nella nota:
ETICHETTATURA
COMUNICAZIONE DELLA COMMISSIONE del 13.7.2017
riguardante la fornitura di informazioni su sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze figuranti nell’allegato II del regolamento (UE) n. 1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori
CONTROLLO DEL RISCHIO ACRILAMMIDE NEGLI ALIMENTI
REGOLAMENTO (UE) 2017/2158 DELLA COMMISSIONE del 20 novembre 2017
che istituisce misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di acrilammide negli alimenti.
TRASPORTO CARNE
REGOLAMENTO (UE) 2017/1981 DELLA COMMISSIONE del 31 ottobre 2017
che modifica l’allegato III del regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le condizioni di temperatura durante il trasporto di carni
SCARICA LA VERSIONE INTEGRALE DELLA NOTA