Fiera di San Donnino 2020: il decalogo delle linee guida e la dislocazione

Si celebrerà, da venerdì 9 a domenica 11 ottobre, la Fiera di San Donnino a Fidenza. Tre giorni di festa da vivere in totale sicurezza. Di seguito il decalogo che linee guida da seguire per il corretto e sicuro svolgimento della manifestazione e le possibilità concesse a locali e bar per l’occupazione di spazi pubblici.
1. Non è possibile offrire “anolini da passeggio” o altri alimenti da consumare in movimento in questa edizione. Gelaterie e artigianato alimentare seguono proprie regole;
2. Non è possibile per il periodo del Patrono (9-10-11 ottobre 2020) il servizio per asporto dei bar (vedi ordinanza);
3. La mascherina sarà obbligatoria h24 per tutte le tre giornate di San Donnino 2020, ovvero dal venerdì 9 alla domenica 11, salvo nei momenti di consumazione al tavolo nei locali pubblici (vedi ordinanza);
4. È possibile la presenza di musicisti in connessione con i locali pubblici o le attività commerciali. Il pubblico degli avventori dovrà essere seduto;
5. Un’area attrezzata per incontri è collocata in Piazza Garibaldi, con circa 30 sedute distanziate e la possibilità di un microfono, per tutti coloro (Produttori insediati, produttori non presenti in Piazza Verdi, Gruppo Micologico, laboratori…) che intendono accedere ad un momento di presentazione e promozione;
6. Per andare incontro alle esigenze legate all’applicazione delle linee guida esposte, i locali pubblici fanno domanda (con una semplice mail al SUAP) al Comune per la collocazione temporanea di ulteriori posti a sedere su area pubblica, da valutare caso per caso: commercio@comune.fidenza.pr.it ;
7. Le richieste per ulteriori occupazioni di spazi pubblici (comunque gratuita) possono pervenire inviando la domanda “semplificata” utilizzata nella fase 2 ( in esenzione da bollo così come previsto dall’art. 181 del Decreto Rilancio), con allegata la sola planimetria, via mail all’indirizzo commercio@comune.fidenza.pr.it e vengono accordate previo sopralluogo;
8. Si consiglia ai bar di adottare il servizio di “steward” per tutti i 3 i giorni, per il governo delle entrate e uscite dai locali;
9. Si consiglia di effettuare una perimetrazione dello spazio a plateatico, per garantire una maggiore possibilità di controllo delle entrate e uscite;
10. Si sconsiglia il servizio al bancone, in particolare negli orari di punta, per le attività più direttamente coinvolte nelle aree in cui si svolgeranno gli eventi della Fiera. È possibile bere in piedi, stazionando al bancone, nel rispetto del distanziamento.