La Regione Emilia-Romagna promuove il pane e i prodotti da forno: 100mila euro per progetti di associazioni di panificatori

Con il bando approvato dalla Giunta regionale ( delibera n. 682 del 15 giugno 2020 ), si intende promuovere e sostenere le iniziative di valorizzazione del pane e dei prodotti da forno realizzati da soggetti iscritti all’Albo delle imprese artigiane.
La domanda di contributo e il relativo progetto dovranno essere inviate alla Regione in formato elettronico, esclusivamente utilizzando la modulistica allegata al bando, all’indirizzo PEC del Servizio qualificazione delle imprese industriapmi@postacert.regione.emilia-romagna.itentro le ore 13.00 del 22 luglio 2020.

Destinatari

Possono presentare domanda le associazioni senza fini di lucro che tra le proprie finalità sociali si prefiggano la promozione e valorizzazione del pane e dei prodotti da forno nonché delle imprese di panificazione e affini, iscritte all’Albo delle Imprese Artigiane, con sede legale nell’Emilia-Romagna.

Tipologia e misura del contributo

L’agevolazione, a fondo perduto, è concessa nella misura massima dell’80% delle spese ritenute ammissibili.
I contributi previsti nel presente bando non sono cumulabili con altre agevolazioni pubbliche concessi sulle medesime spese sostenute per la realizzazione dei progetti.

Progetti finanziabili

I progetti devono prevedere azioni di promozione finalizzate a diffondere tra i cittadini, specialmente tra bambini e giovani, la consapevolezza della qualità del pane e dei prodotti da forno artigianali.

Spese ammissibili

Sono ammesse spese:
a) legate all’organizzazione di eventi
b) per produzione di materiale divulgativo, promozionale e pubblicitario
c) per consulenze e/o acquisizione servizi specialistici strettamente correlati al progetto
d) per acquisto spazi pubblicitari;
e) generali connesse alla realizzazione del progetto, nella misura massima del 5% della somma di tutte le altre voci di spesa.
Tutte le spese dovranno essere sostenute dopo la presentazione della domanda ed entro l’anno 2020.

Modalità di presentazione della domanda

La domanda di contributo, in regola con l’imposta di bollo, e il relativo progetto devono essere inviate alla Regione in formato elettronico, esclusivamente utilizzando la modulistica allegata al bando, all’indirizzo PEC del Servizio qualificazione delle imprese industriapmi@postacert.regione.emilia-romagna.itentro le ore 13.00 del 22 luglio 2020.
La realizzazione dei progetti deve concludersi entro il 31 dicembre 2020.
Qui il link al bando completo: https://imprese.regione.emilia-romagna.it/Finanziamenti/industria-artigianato-cooperazione-servizi/copy_of_valorizzazione-e-promozione-del-pane-e-dei-prodotti-da-forno-anno-2020