L'arte di degustare i VINI: alfabetizzazione Vedi a schermo intero

L'arte di degustare i VINI: alfabetizzazione

Scoprite da esperti sommeliers i segreti del buon vino, come riconoscerlo e abbinarlo correttamente al cibo.

Periodo: DAL 2 AL 30 OTTOBRE 2018 - TUTTI I MARTEDI' SERA dalle ore 21.00 alle ore 23.00

Per informazioni: Cescot-Confesercenti Parma - 0521.382611 - infoconfesercenti@confesercentiparma.it

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146,40 €

Prezzo ridotto!

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183,00 €

Durata: 10 ore - articolate in cinque incontri di 2 ore ciascuno il Martedì sera

Periodo effettuazione: DAL 2 AL 30 OTTOBRE 2018 - TUTTI I MARTEDI' SERA dalle ore 21.00 alle ore 23.00

Contenuti: Tecnica della degustazione, enologia, enogastronomia, abbinamento cibo - vini

Docenti: Esperti formatori sommeliers professionisti dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommeliers)

1a LEZIONE: 

TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
- Esame visivo VINI: - Bianco
- Esame olfattivo - Rosato
- Esame gustativo

2a LEZIONE: 

VITICOLTURA
- Il ciclo biologico della vite 
- L’ecosistema viticolo 
- Varietà di vitigni VINI: - Bianco frizzante - Rosso

3a LEZIONE: 

ENOLOGIA
- Vini bianchi, rosati, rossi
- Vini liquorosi
- Passiti 
- VINI: - Metodo Charmat
- Vini aromatizzati 
- Metodo classico
- Vini spumanti (champenoise) 

4a LEZIONE: 

LEGISLAZIONE – MERCEOLOGIA – ETICHETTE E DISCIPLINARI
- Vini da tavola VINI: - I.G.T.
- I.G.T. - D.O.C.
- V.Q.P.R.D. - D.O.C.G.
- D.O.C.
- D.O.C.G.
- Vini di qualità 

5a LEZIONE: 

ENOGASTRONOMIA
Cenni sull’evoluzione del gusto –Indicazione sui principi fondamentali dell’abbinamento cibo – vino – temperatura di servizio dei vini.

VINI: 
- Passito 
- Rosso invecchiato

FORMAGGIO

Al termine a tutti i partecipanti Saranno consegnati gli attestati di frequenza CESCOT - F.I.E.P.E.T.

Attestati rilasciati: Frequenza