Corso HACCP Vedi a schermo intero

Corso HACCP

L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, letteralmente «Analisi del Pericolo e Punto Critico di Controllo») è un sistema che previene i pericoli di contaminazione alimentare. Esso si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione sia di natura biologica che chimica o fisica.

Info: Confesercenti Parma - 0521.382611 - infoconfesercenti@confesercentiparma.it

Maggiori dettagli

haccp_Parma

268,40 €

QUANDO: Corso a cadenza mensile - per info 0521/382695 o tramite email: tizianotanzi@confesercentiparma.it                  

DURATA: 16 ore – articolate in 4 incontri di 4 ore ciascuno, dalle 14:00 alle 18:00.

PROGRAMMA: 1°LEZIONE
                           - Cenni sul quadro legislativo
                           - Pericoli per la salute del consumatore 

                           2°LEZIONE
                           - Conservazione degli alimenti
                           - Igiene del personale

                           3°LEZIONE
                           - Requisiti delle strutture di lavorazione/manipolazione
                           - Etichettatura
                           - Sanificazione: materiali e metodi 

                           4°LEZIONE
                           - I principi del sistema HACCP di autocontrollo sanitario
                           - Sistema di rintracciabilità degli alimenti
                           - VERIFICA FINALE DI APPRENDIMENTO 

PARTECIPANTI: coso aperto a tutti i titolari, soci, dipendenti, collaboratori, altri (a tutti coloro che prestano la propria opera in attività che trattano generi alimentari).

DOCENTE: Professionista esperto del settore igiene degli alimenti.

ATTESTATO RILASCIATO: Attestato di frequenza rilasciato previo superamento del TEST di verifica dell'apprendimento.

CONTENUTI: L’igiene degli alimenti. L’autocontrollo igienico sanitario. L’applicazione del Regolamento Comunitario (CE) n.852/2004.

FREQUENZA: Obbligatoria per il 100% del monte ore previsto

LEGGERE I TERMINI E CONDIZIONI D'UTILIZZO