Corso di “Caffetteria” – LA COLAZIONE AL BAR Vedi a schermo intero

Corso di “Caffetteria” – LA COLAZIONE AL BAR

CAFFETTERIA "LA COLAZIONE AL BAR" - Passando per l'utilizzo della macchina al servizio delle bevande richieste, alla scoperta di tutti i segreti che vi consentiranno di accontentare anche gli avventori più smaliziati.

PERIODO: DAL 17 AL 25 SETTEMBRE 2018 - IL LUNEDI' E MARTEDI' POMERIGGIO (12 ore in 4 incontri pomeridiani dalle 15.00  alle 18.00) 

L'obiettivo è quello di fornire, attraverso un percorso teorico/pratico, che va dalle origini del caffè sino alla preparazione degli espressi e cappuccini d'autore, le nozioni relative al servizio di caffetteria, nonchè quello di impostare e perfezionare comportamenti professionali ed atteggiamenti in linea con la qualità e l'eccellenza del servizio di bar.

Per informazioni: Cescot-Confesercenti Parma tel. 0521.382611 - email: infoconfesercenti@confesercentiparma.it 

Maggiori dettagli

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146,40 €

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183,00 €

QUANDO:  DAL 17 AL 25 SETTEMBRE 2018 - IL LUNEDI' E MARTEDI' POMERIGGIO 

DURATA: 12 ore in 4 incontri pomeridiani dalle 15.00  alle 18.00

CONTENUTI: Storia del caffè, miscele e macinatura, la macchina del caffè, la mano dell’operatore, bevande calde e fredde a base di caffè, la presentazione.

DOCENTE: Pietro Pilotti, mastro barman professionista;

CALENDARIO PROGRAMMA DEL CORSO BASE DI CAFFETTERIA
“LA COLAZION AL BAR”

Gli argomenti trattati durante il corso saranno i seguenti:

1° LEZIONE 
(Ore 15.00 – 18.00)
Botanica del caffè, raccolte e processo di lavorazione del caffè verde, cenni elementari sulla tostatura del caffè, matenimento del caffè tostato, macinatura e dosatura del caffè, estrazione dell'espresso, pulizia e manutenzione della macchina per espresso.

2° LEZIONE 
(Ore 15.00 – 18.00)
Cenni sulle varie tipolologie di latte, montatura del latte, esecuzione di cappuccini classici

3° LEZIONE 
(Ore 15.00 – 18.00)
Esecuzione di cappuccini decorati con la tecnica del latteart

4° LEZIONE 
(Ore 15.00 – 18.00)
Esecuzione di menù classico di caffetteria, esecuzione di bevande speciali a base di espresso e creme varie.

Al termine del corso saranno consegnati a tutti i partecipanti gli Attestati di frequenza CESCOT - FIEPET


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